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Petits flans aux champignons mélangés et lard croustillant

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Hors-d'Oeuvre et Champignon"   France

Petits flans aux champignons mélangés et lard croustillant

Ingrédients pour 6 personnes:
500g de champignons (mousserons, pieds de moutons, trompettes des morts...),
6 fines tranches de lard fumé,
2 œufs et un jaune,
2 cuil. à s. de crème fraîche épaisse,
25 cl de lait,
35 g de beurre,
1 pincée de curry,
sel fin, gros sel, poivre

Nettoyez les champignons et mettez-les dans une poêle avec une bonne pincée de gros sel. Couvrez. Dès que les champignons ont rendu leur eau, égouttez-les puis faites-les rissoler avec 20 g de beurre, 5 à 6 min., sur feu moyen.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Battez les œufs entiers, le jaune et la crème fraîche à la fourchette ; ajoutez le curry, une bonne pincée de sel fin, du poivre. Délayez le mélange avec du lait et ajoutez une cuil. à s. de champignons cuits.
Beurrez 6 ramequins et répartissez la préparation dedans.
Placez-les dans un bain marie et enfournez-les 25 à 30 min. Laissez à peine refroidir avant de démouler sur un plat de service. Entourez les flans avec le lard grillé et les champignons poêlés (et devenus croustillants), parsemez de persil haché et servez.

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