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Rôti de porc à l'orange

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Porc et Fruit cuit"   France

Rôti de porc à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes:
1 rôti de porc dans le filet de 1,2 kg,
4 oranges,
2 oignons,
80 g de beurre,
2 clous de girofle,
40 g de sucre en poudre,
sel,
poivre

Dans une cocotte à fond épais, faire fondre 40 g de beurre sans le laisser noircir. Y faire revenir le rôti de porc sur toutes ses faces. Dès qu'il est bien coloré, ajouter les oignons pelés et émincés. Baisser le feu et laisser cuire sur feu doux pendant 1h30.
Pendant ce temps, peler les oranges à vif, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le haut et le bas des oranges en entamant la chair. Puis retirer la peau de haut en bas en retirant également un peu de chair. Couper les oranges en tranches pas trop fines.
Dans une sauteuse anti-adhésive, faire fondre le reste de beurre sur feu doux, y faire revenir les tranches d' oranges. Ajouter les clous de girofle écrasés, le sucre et laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes en retournant les oranges de temps en temps. Vérifier que le jus ne caramélise pas trop vite.
Couper le rôti en tranches ; les déposer dans les assiettes de service et ajouter les oranges confites.
Déglacer la cocotte avec le jus des oranges. En napper le rôti. Saler et poivrer à convenance. Servir aussitôt.

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