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Soupe de courge

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Soupe et Café"   France

Soupe de courge

Ingrédients pour 4 personnes:
1,5 kg de courge,
100 g d’oignons,
100 g de poireaux,
30 cl de crème liquide,
20 gr de beurre,
1 pincée de 4 épices,
¾ litre d’eau,
sel,
poivre

Peler la courge. Couper la base et le haut des feuilles des poireaux, les fendre en deux dans la longueur et les passer sous l’eau. Les émincer grossièrement. Peler les oignons et les émincer grossièrement.
Mettre ¾ litre d’eau dans la cocotte, ajouter la courge, les poireaux, les oignons. Fermer la cocotte et cuire 15 minutes.
Mixer l’ensemble, ajouter la crème fraîche, le beurre et la pincée de quatre épices. Rectifier si besoin l’assaisonnement.
Vous pouvez accompagner cette soupe d’une coupelle de gruyère et éventuellement de petits croûtons.

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