Recette de Resus
Posté le 01-06-2006 Recette: "Poisson et Daurade" France
Daurade au concombre sauce au poivre vert
Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de dorade, 15 cl d’eau , 15 cl de vin blanc sec, 12 grains de poivre vert, 4 feuilles de laurier, 1 concombre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, 4 belles feuilles de coriandre Couper le concombre en deux. L’éplucher, l’épépiner et le couper en dés. Mettre l’eau, le vin, le laurier et les grains de poivre dans une grande poêle et amener à ébullition le tout. Réduire le feu et ajouter la dorade et le concombre. Couvrir à moitié et laisser cuire sans mélanger pendant 10 minutes (le poisson doit être prêt à s’émietter). Enlever ensuite de la poêle le poisson et le concombre. Maintenir chaud au four th. 4. Faire bouillir le liquide de cuisson dans la poêle jusqu’à ce qu’il réduise de moitié. Après avoir enlevé le laurier, baisser le feu et ajouter la crème puis le beurre morceau par morceau en fouettant pour obtenir une sauce homogène. Verser la sauce obtenue dans le plat où se trouve la dorade et le concombre. Ajouter la coriandre et servir par exemple avec des pommes de terre nouvelles. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |