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Crème de chou-fleur safranée

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Légume et Chou-fleur"   France

Crème de chou-fleur safranée

Ingrédients pour 4 personnes:
1 chou-fleur (500g pesé sans trognon, ni tiges),
75 cl de lait entier (de préférence cru),
60 g de beurre,
2 gousses d’ail,
1 petit bouquet de cerfeuil,
1 pincée de noix de muscade râpée,
1 pincée de safran,
sel,
poivre.

Blanchissez les bouquets de chou-fleur 5 min, dans une casserole d’eau bouillante. Jetez l’eau, rafraîchissez le chou-fleur. Egouttez-le. Portez le lait à ébullition. Plongez-y les bouquets de chou-fleur et les gousses d’ail pelées.
Cuisez tout doucement à couvert pendant 45 min. Mixez la totalité jusqu’à avoir une crème onctueuse (on peut aussi passer le tout au moulin à légumes grille fine, mais la crème est moins lisse).
Reversez dans la casserole, ajoutez le beurre, la noix de muscade et le safran. Cuisez cette crème à découvert 5 min.
Versez-la dans une soupière chaude. Salez, poivrez.
Parsemez de cerfeuil coupé à la main. Servez aussitôt.
On peut servir en accompagnement des petits croûtons frits au beurre. Il est préférable d’utiliser des filaments de safran pour un arôme authentique. Si vous n’appréciez pas la légère amertume du safran, remplacez-le par un peu de curry.

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