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Ratatouille au hachis d’agneau

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Gratin et Pomme de terre"   France

Ratatouille au hachis d’agneau

Ingrédients pour 6 personnes:
500 g d’épaule d’agneau désossée et hachée,
5 oignons,
4 tomates,
2 aubergines,
2 petites courgettes,
1/2 poivron rouge,
1/2 poivron vert,
1 échalote,
3 gousses d’ail,
6 feuilles de menthe fraîche,
1 cuillère à café. de thym,
1/2 feuille de laurier,
10 cl de vin blanc,
5 cuillère. à soupe d’huile d’olive,
sel,
poivre

Mettez les rondelles d’aubergines à dégorger 30 min au sel dans une passoire.
Faites revenir l’agneau et l’échalote hachée avec 1 cuillère. à soupe d’huile. Salez, poivrez. Versez le vin blanc. Laissez mijoter 20 min.
Préchauffez le four à 210° C (th 7).
Faites rissoler 2 min les oignons émincés dans une poêle sur feu modéré avec 2 cuillère. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’ail écrasé, les poivrons taillés en lanières. Cuisez 8 min à couvert.
Étalez les légumes rissolés dans un plat à gratin.
À leur place, faites dorer dans le reste d’huile, les courgettes taillées en rondelles et les aubergines épongées. S
ans cesser de remuer, ajoutez les tomates pelées, épépinées et hachées, le thym et le laurier. Salez, poivrez.
Étalez la moitié de ces légumes sur le lit d’oignons.
Disposez l’agneau dessus, la menthe hachée, puis la deuxième couche de légumes. Couvrez de papier aluminium.
Cuisez 50 min au four. Servez chaud ou froid.
Vous pouvez en fin de cuisson étaler sur la ratatouille une couche de parmesan râpé et remettre à gratiner au four.

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