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Darnes de saumon frais en aigre doux

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Poisson et Saumon"   France

Darnes de saumon frais en aigre doux

Ingrédients pour 4 personnes:
4 darnes de saumon épaisses (2 cm minimum),
4 kiwis,
2 oignons moyens,
2 cuil. à soupe. d’huile d’olive,
1/2 cuil. à café de grains de poivre vert séché (à défaut du poivre blanc),
sel.

Pelez les oignons.Taillez-les en rondelles fines. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle (suffisamment grande pour contenir plus tard les 4 darnes de saumon). Ajoutez l’oignon. Laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Pendant ce temps, pelez les kiwis. Enlevez la petite extrémité dure. Hachez toute la pulpe au couteau. Ajoutez-la à l’oignon. Couvrez, laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que les kiwis soient fondus et que l’ensemble soit brun doré (10 min).
Lavez et épongez le saumon. Posez-le sur le lit de kiwis et d’oignons. Couvrez. Cuisez tout doucement 5 à 6 min d’un côté.
Passez le poivre vert au moulin. Saupoudrez-en les darnes de saumon, salez-les. Retournez-les. Cuisez-les de l’autre côté 5 à 6 min sur feu très doux et à couvert. Rangez le poisson dans un plat.
Ajoutez 15 cl d’eau dans la poêle pour délayer les sucs de cuisson.
Servez le saumon avec sa compotée de kiwis.
Vous pouvez rehausser la saveur sucrée et acidulée de la purée de kiwis avec les graines écrasées d’une capsule de cardamome (en épicerie fine ou indienne).

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