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Spaghettis à la trévise et au lard fumé

  Fiche nº 307   du 11/10/2004   Catégorie   Pâte
  Auteur/pseudo     Resus   Sous-
Catégorie
  Porc
  Titre de
la fiche
  Spaghettis à la trévise et au lard fumé   Origine   France
  CommentaireIngrédients pour 4 personnes:
1 paquet de spaghettis,
4 chicorées rouges,
2 tranches de lard fumé,
4 échalotes,
2 gousses d’ail,
25 cl de vin blanc sec,
huile d’olive,
1 morceau de parmesan

Coupez les salades le plus finement possible. Dans une petite sauteuse, faites rissoler, dans 2 cuil. à soupe d’huile chaude, les lardons coupés en tout petits dés et les échalotes hachées, sur feu moyen. Ajoutez une gousse d’ail pelée et écrasée et le hachis de chicorée. Remuez bien, couvrez, laissez fondre 10 min. Mouillez avec un peu de vin blanc, laissez évaporer. Ajoutez le reste de vin blanc et un peu d’eau. Laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce épaisse (25 min environ). Poivrez, salez (pas trop, car le lard est salé). Faites cuire les spaghettis. Mélangez-les à la sauce à la trévise, l’ail cru haché, un bon filet d’huile d’olive, poivrez. Saupoudrez de parmesan râpé frais et servez. Choisissez une bonne huile d’olive fruitée de première pression à froid. Pour ceux qui aiment le piquant de la roquette on peut aussi faire une sauce avec cette salade et ajouter alors de la ricotta ou de la crème fraîc...

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  Temps de préparation     15 mn   Temps de cuisson   35 mn
  Côut       Difficulté  

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