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Lotte aux pois gourmands

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Poisson et Lotte"   France

Lotte aux pois gourmands

Ingrédients pour 4 personnes:
900 g de lotte,
500 g de petits pois à écosser,
350 g de pois gourmands,
8 carottes nouvelles,
250 g de pommes de terre primeurs,
4 oignons blancs,
3 brins de cerfeuil,
2 cuil. à c. de curry,
100g de beurre,
sel,
poivre

Faites cuire les pommes de terre et les carottes, 8 min, dans 1 l d'eau bouillante salée puis ajoutez les oignons (partagés en deux en leur laissant 3 cm de vert) et les petits pois, puis 3 min plus tard, les pois gourmands. Prolongez la cuisson de 3 min avant d'égoutter tous les légumes (en réservant leur eau de cuisson).
Disposez-les dans un plat de cuisson où vous les mêlerez à 50 g de beurre. Couvrez.
Dans du beurre légèrement doré, faites revenir la lotte coupée en 8 tranches (de chaque coté). Baissez le feu et poursuivez la cuisson 6 à 8 min. Assaisonnez puis réservez le poisson.
Déglacez la poêle avec 25 cl de jus de cuisson des légumes, ajoutez le curry ; portez à ébullition, incorporez le reste de beurre. Servez la lotte, entourée des légumes et nappée de sauce au curry.
Vous pouvez remplacer la lotte par du cabillaud, de la dorade et bien d'autres poissons.

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