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Compote d’aubergines à la cuillère

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Confiture-compote et Aubergine"   France

Compote d’aubergines à la cuillère

Ingrédients pour 4 personnes:
4 belles aubergines,
1 gousse d’ail,
125 g de comté,
1 gros œuf,
2 cuillère. à soupe de crème fraîche épaisse,
1 bonne pincée de noix de muscade râpée,
1 cuillère. à soupe d’huile,
sel,
poivre

Préchauffez le four à 220° C (th 7/8) pendant 15 min. Partagez les aubergines en deux dans la longueur, pédoncules compris. Entaillez les chairs en croisillons sans abîmer les peaux. Salez-les un peu.
Versez l’huile dans un plat à gratin. Disposez les demi aubergines côté bombé dessous. Laissez-les cuire 20 min. Retournez-les. Continuez de les cuire 10 min. Retirez-les du four. Laissez un peu refroidir.
Pendant ce temps, râpez le comté. À l’aide d’une cuillère à café, récupérez toute la pulpe des aubergines. Réservez les coques. Écrasez la pulpe à la fourchette avec la gousse d’ail pelée et passée au presse ail.
Ajoutez la muscade, le comté, l’œuf battu avec la crème, un peu de sel, et du poivre.
Montez le four à 250° C (th 8/9).
Remplissez les aubergines de cette préparation.
Remettez-les dans leur plat. Faites gratiner 10 à 15 min au four. Servez.

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