Recette de Resus
Posté le 01-06-2006 Recette: "Légume et Courgette" France
Terrine froide de courgette à la brousse
Ingrédients pour 4/6 personnes: 4 courgettes de 200 g chacune, 15 olives noires, 4 feuilles de menthe, 400 g de brousse, 5 cl de crème liquide, 6 filets d’anchois égouttés, feuilles de gélatine, 2 cuillère. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Coupez 2 courgettes en lamelles fines et taillez les autres en petits dés que vous faites dorer à l’huile d’olive 8 min environ. Salez, poivrez, parsemez de menthe ciselée. Chauffez la crème liquide et faites-y fondre les feuilles de gélatine (ramollies à l’eau froide et essorées). Ajoutez à la crème : la brousse égouttée, les dés de courgettes puis les anchois et les olives noires hachés. Tapissez le fond et les parois d’une petite terrine (badigeonnée d’huile) des lamelles de courgettes préalablement blanchies 5 min à l’eau bouillante salée. Versez-y la préparation. Tassez un peu. Réservez 4 h. au frais. Servez la terrine démoulée avec un hachis de tomates fraîches à la menthe et au basilic. Il est possible de remplacer la gélatine par 3 jaunes d’œufs durs écrasés à la fourchette. Ils feront tenir la préparation (tout en modifiant légèrement le goût). Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |