Recette de Resus
Posté le 01-06-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Courgette" France
Flan de Melonette jaspée de Vendée, coulis de fram
Ingrédients pour 4 personnes: 1 Melonette jaspée de Vendée (700 g), 150 g de poudre d'amande, 50 cl de lait, 150 g de vergeoise, 4 œufs, 15 g de beurre, 1 pincée de sel, 250 g de framboises Dans une casserole à fond épais, disposez les cubes de la courge évidée et pelée puis versez le lait, la poudre d'amande, 75 g de vergeoise, le sel et laissez cuire le tout, sur feux doux, durant 15 min. Mixez ensuite et faites préchauffer le four (th 6, 180°C). Fouettez les œufs avec la vergeoise restante jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanc. Incorporez délicatement à la purée de courge et versez le tout dans un moule beurré. Enfournez et laissez cuire 30 min. Pendant cette cuisson, préparez le coulis de framboises : faites doucement cuire les fruits avec les cuillerées de sucre. Avant de servir, démoulez le flan, disposez-le sur un plat et arrosez-le avec le coulis de framboises. La Melonette peut être remplacée par les courges Patidou, Délicata, Small sugar. Vous pouvez également préférer la noix de coco râpé ou les noisettes émondées à la poudre d'amande et parfumer votre coulis de cannelle ou de vanille. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |