Recette de Resus
Posté le 30-08-2004 Recette: "Porc et Viande" 32-Gers
Rôti de porc gascon
Ingrédients pour 6 personnes: 1 rôti d'environ 1,2 kg 1 tête d'ail Sel, poivre Choisissez un rôti dans le filet ou une épaule, moins sèche que le filet. Parez et piquez d'ail puis salez et poivrez. Vous pourrez le cuire au four ou à la broche en l'arrosant du jus de cuisson. Dans la cocotte, faites-le dorer dans un peu de graisse avant de le cuire à couvert. La particularité du porc gascon et le goût exceptionnel de sa viande proviennent de la qualité de son élevage qui demande 16 mois pour arriver à maturité, au lieu de 10 mois chez les races fréquemment élevées. Ce temps a failli provoquer la disparition de cette espèce et comme dans bien des régions, des agriculteurs ont repris cette production traditionnelle. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.aufeminin.com w recette r1694 gratin-de-courgette.html |