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Rôti de porc gascon

Recette de Resus Posté le 30-08-2004 Recette: "Porc et Viande"   32-Gers

Rôti de porc gascon

Ingrédients pour 6 personnes:
1 rôti d'environ 1,2 kg
1 tête d'ail
Sel, poivre

Choisissez un rôti dans le filet ou une épaule, moins sèche que le filet. Parez et piquez d'ail puis salez et poivrez.
Vous pourrez le cuire au four ou à la broche en l'arrosant du jus de cuisson.
Dans la cocotte, faites-le dorer dans un peu de graisse avant de le cuire à couvert.
La particularité du porc gascon et le goût exceptionnel de sa viande proviennent de la qualité de son élevage qui demande 16 mois pour arriver à maturité, au lieu de 10 mois chez les races fréquemment élevées.
Ce temps a failli provoquer la disparition de cette espèce et comme dans bien des régions, des agriculteurs ont repris cette production traditionnelle.

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