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Bouchées de concombre au chèvre gratiné

Recette de Resus Posté le 22-05-2007 Recette: "Hors-d'Oeuvre et Concombre"   France

Bouchées de concombre au chèvre gratiné

Préparation pour 4 personnes:
2 petits concombres fermes,
4 crottins de chavignol ( 60 g chacun),
2 œufs,
2 cuillère. à soupe de menthe fraîche hachée,
2 cuillère. à soupe de coriandre fraîche,
huile d’olive,
poivre

Coupez les pointes des concombres. Tranchez-les en rondelles de 2 cm. Cuisez-les 8 min. à l’eau bouillante bien salée. Rafraîchissez-les, égouttez-les.
Laissez-les refroidir dans une passoire.
À l’aide d’une petite cuillère, enlevez un peu de graines au milieu des rondelles sans trouer les fonds.
Écrasez les fromages à la fourchette dans un saladier. Travaillez-les avec les œufs. Ajoutez les herbes et un filet d’huile d’olive. Préchauffez le four à 220°C (th 7/8). Essuyez les rondelles de concombre avec du papier absorbant.
Garnissez-les de préparation. Poudrez de poivre.
Installez les bouchées sur un moule à tarte. Glissez au four, laissez gratiner 8 à 10 min.
Servez en apéritif ou en entrée, avec une salade (ou, mieux, un mesclun) dans lequel vous aurez mis quelques olives noires et dés de filets d’anchois.

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