Recette de Resus
Posté le 22-05-2007 Recette: "Hors-d'Oeuvre et Concombre" France
Bouchées de concombre au chèvre gratiné
Préparation pour 4 personnes: 2 petits concombres fermes, 4 crottins de chavignol ( 60 g chacun), 2 œufs, 2 cuillère. à soupe de menthe fraîche hachée, 2 cuillère. à soupe de coriandre fraîche, huile d’olive, poivre Coupez les pointes des concombres. Tranchez-les en rondelles de 2 cm. Cuisez-les 8 min. à l’eau bouillante bien salée. Rafraîchissez-les, égouttez-les. Laissez-les refroidir dans une passoire. À l’aide d’une petite cuillère, enlevez un peu de graines au milieu des rondelles sans trouer les fonds. Écrasez les fromages à la fourchette dans un saladier. Travaillez-les avec les œufs. Ajoutez les herbes et un filet d’huile d’olive. Préchauffez le four à 220°C (th 7/8). Essuyez les rondelles de concombre avec du papier absorbant. Garnissez-les de préparation. Poudrez de poivre. Installez les bouchées sur un moule à tarte. Glissez au four, laissez gratiner 8 à 10 min. Servez en apéritif ou en entrée, avec une salade (ou, mieux, un mesclun) dans lequel vous aurez mis quelques olives noires et dés de filets d’anchois. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |