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Lapin cuit à l’étouffée dans la romaine

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Viande et Lapin"   France

Lapin cuit à l’étouffée dans la romaine

Ingrédients pour 4 personnes:
1 lapin de 1,5 kg,
2 romaines,
3 oignons (rouges de préférence),
1 cuillère à soupe de menthe séchée,
4 feuilles de menthe fraîche,
10 brins de persil,
2 cuillère. à soupe d’huile,
40 g de beurre,
sel,
poivre

Coupez le lapin en morceaux, conservez foie et tête.
Lavez et essorez les romaines, essuyez-les. Pelez les oignons, coupez-les en rondelles. Lavez et ciselez le persil. Versez l’huile dans la cocotte. Tapissez le fond du récipient de larges feuilles de romaine. Parsemez de la moitié des rondelles d’oignons. Installez les morceaux de lapin dessus. Salez, poivrez, effritez la menthe séchée, éparpillez le persil dessus (sauf 1 cuillère .à soupe pour décorer) et la moitié du beurre par parcelles. Recouvrez le reste d’oignons et de romaine, salez.
Ajoutez le beurre restant. Fermez la cocotte, laissez cuire 30 minute à partir de la rotation de la soupape.
Retirez le lapin.
Installez-le dans un plat avec la romaine cuite. Décorez de persil et de menthe fraîche hachée et servez.

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