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Galette de brocoli au reblochon

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Légume et Brocoli"   France

Galette de brocoli au reblochon

Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de brocoli,
6 œufs,
120 g de reblochon,
3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,
noix muscade,
30 g de beurre,
gros sel,
sel fin,
poivre

Coupez la tige du brocoli à 2 cm de la tête. Cuisez les bouquets 10 min dans 2,5 l d'eau bouillante salée au gros sel. Egouttez-les.
Coupez le reblochon en petits dés après avoir enlevé sa peau. Cassez les œufs dans une terrine. Salez-les, poivrez-les, parfumés-les avec une forte pincée de noix muscade râpée.
Ajoutez la crème fraîche. Amalgamez le tout au fouet. Incorporez le reblochon.
Chauffez une poêle antiadhésive de 24 cm de diamètre avec 20g de beurre. Versez la préparation aux œufs dedans. Eparpillez-y le brocoli.
Couvrez, laissez cuire sur feu doux 8 à 10 min. Le dessus de la galette étant presque pris; Renversez le contenu de la poêle dans un plat.
Mettez le reste de beurre dans la poêle. Faites glisser la galette dedans. Cuisez sa deuxième face 1 à 2 min.
Renversez à nouveau la galette sur un grand plat de présentation.
Servez-la avec une salade verte aromatisée à l'huile de noix.
Si l'on souhaite un plat plus consistant, on peut ajouter des tranches de viande des Grisons cuites dans la galette ou servies crues, à part avec quelques cornichons.

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