lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Patates douces glacées

Recette de Resus Posté le 11-10-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Patate douce"   France

Patates douces glacées

Ingrédients pour 2 personnes
180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
3 tranches de bacon
1 petit oignon émincé
4 patates douces pelées et émincées
5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, haché
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
2. Dans une petite poêle, mélanger le bouillon, le sirop d'érable et le vinaigre. Porter à ébullition sur un feu moyen et laisser bouillir 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait réduit de moitié.
3. Dans une poêle plus grande, faire revenir les tranches de bacon à feu moyen 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirer de la poêle avec une écumoire, placer sur une serviette de papier, laisser tiédir puis émietter. Retirer tout le gras de cuisson de la poêle, sauf 15 ml (1 c. à soupe). Y dorer l'oignon à feu moyen 3 à 5 minutes.
4. Etaler le tiers des patates douces dans un plat graissé de 33 cm X 23 cm (13 po X 9 po). Parsemer de la moitié du bacon, de l'oignon, du romarin et du poivre. Couvrir avec l'autre tiers des patates; parsemer de ce qui reste de bacon, d'oignon, de romarin et poivre. Ajouter le dernier tiers des patates et terminer avec le mélange de bouillon. Couvrir et cuire 30 minutes. Découvrir, puis augmenter la température du four à 200 °C (400 °F); cuire 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que les patates soient tendres et glacées.

Recette tirée de Bien manger pour mieux vieillir, publié par Le poulet du Québec. Pour obtenir gratuitement des brochures contenant d'autres délicieuses recettes de poulet, écrivez à : Le Poulet du Québec, boîte postale 21 120, Longueuil (Québec) J4J 5J4.
https: www.lepouletduquebec.qc.ca
© Fédération des producteurs de volailles du Québec

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits