Recette de Resus
Posté le 11-10-2004 Recette: "Dessert-Patisserie et Café" France
Eclairs au café
Ingrédients pour 4 personnes: Pâte à choux : 150g de farine 100g de beurre 5 œufs 1 Cc de sel 1 Cs de sucre ¼ de litre d’eau Crème pâtissière : ½ l de lait 150g de sucre 5 jaunes d’œufs 50g de farine ½ gousse de vanille 1 Cs d’essence de café Glaçage : 250g de fondant en boîte 1 Cs d’essence de café Recette : Faites la pâte à choux. Prenez une douille n°13 pour les grands éclairs, n°7 pour les petits, remplissez de pâte à choux et étendez des boudins de pâte sur la tôle graissée. Préparez la crème pâtissière. Parfumez-la d’essence de café. Ouvrez les éclairs tout le long, fourrez-les avec la crème à l’aide de la poche à douille. Dans une casserole, disposez le fondant, parfumez d’essence de café dilué d’une cuillerée à soupe d’eau. Faites-le tiédir, nappez-en les éclairs. Dégustez. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |