lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Oca du Pérou au quinoa

Recette de Resus Posté le 01-12-2006 Recette: "Légume et Oca du Pérou"   France

Oca du Pérou au quinoa

Ingrédients pour 3-4 personnes:
500 g d'oca du Pérou
1 verre de quinoa
2 verres d'eau ou de bouillon de légumes
quelques raisins secs
une vinaigrette (vinaigre de cidre et huile d'olive fruitée)

préparation
J'ai préparé le quinoa en le cuisant dans 2 fois son volume de bouillon de légumes 10 min, puis en le laissant gonfler hors du feu pendant 10 min.
Pendant ce temps-là, j'ai frotté les ocas. Inutile de les éplucher : on retire juste la terre et les petits défauts. Je les ai cuit à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
J'ai servi le tout chaud, avec un filet de vinaigrette.

Alors ?
J'ai bien aimé la texture de ce légume. Une peau tendre qui résiste à peine, et une chair molle à l'intérieur. Le goût est légèrement acide, rappelle effectivement un peu l'oseille, mais en beaucoup moins astringent. Pas de problème pour le faire goûter aux méfiants et autres enfants...

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com

Commentaire:



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits