Recette de Resus
Posté le 30-12-2006 Recette: "Volaille et Oie" France
Oie aux marrons
Ingrédients pour 8 personnes: 1 oie vidée de 3 kg 1 kg de marrons au naturel 9 petites pommes reinettes 300g de chair fine (1/3 de veau, 2/3 chair à saucisse) 1 oeuf 2 échalotes émincées 40g de beurre 50g de sucre sel, poivre du moulin Recette : Préparez une farce avec la chair fine, les échalotes, une pomme épluchée, épépinée et coupée en morceaux avec le foie haché. Mélangez le tout. Ajoutez les marrons écrasés et l'oeuf battu. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Remplissez l'oie avec la farce. Bien coudre les extrémités. Enduisez-la de 20g de beurre. Mettez l'oie dans le four pendant 1h45. Arrosez-la régulièrement de son jus. Lavez et évidez les pommes restantes. Mixez 150g de marrons avec le sucre et le beurre. Remplissez les pommes de cette farce. 20 minutes avant la fin de la cuisson, mettez les pommes dans le four. Dégustez. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |