Recette de Resus
Posté le 30-12-2006 Recette: "Gibier et Faisan" France
Faisan à la crème
Ingrédients pour 4 personnes: 80g de carottes 80g d'oignons 1 faisan jeune et tendre 2 bouquets garnis (thym,vert de poireau, laurier) 2 gousses d'ail 50g de beurre 80g d'échalotes hachées 50g de farine 3dl de crème fraîche Muscade râpée sel, poivre du moulin Recette : Epluchez les légumes, lavez et réservez. Détaillez le faisan, découpez à cru en enlevant les cuisses puis les ailes. Parez les viandes. Désossez les morceaux et rassemblez les parures dans un récipient, ajoutez les carottes et les oignons coupés en morceaux. Mouillez à l'eau, ajoutez un bouquet garni, une gousse d'ail, et portez à ébullition lente durant 50 minutes environ. Passez au chinois et réservez pour la cuisson du faisan. Préparez le faisan : Faites sauter à blanc dans du beurre puis retirez. Dans le récipient, ajoutez les échalotes hachées, faites suer quelques instants sans coloration. Saupoudrez de farine. Mélangez pour former comme un roux blanc. Remettez les morceaux de faisan, enrobez les puis mouillez les à l'aide du fond blanc. Portez à ébullition en remuant pour empêcher la formation de grumeaux. Assaisonnez de sel et de poivre blanc du moulin, ajoutez l'autre bouquet garni, l'ail et faites cuire à frémissement pendant 40 minutes. Egouttez puis dégraissez en surface. Ajoutez la crème, remuez pour bien mélanger et laissez frémir doucement quelques minutes. Passez la sauce et servez. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |