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Tagliatelles aux coquillages

Recette de Resus Posté le 30-12-2006 Recette: "Pâte et Poisson-fruit de mer"   France

Tagliatelles aux coquillages

Ingrédients pour 4 personnes:
400g de tagliatelles
1 litre de palourdes
1 litre de moules
2 carottes
1 branche de céleri
6 brins de persil
1 oignon
1 échalote
15cl de vin blanc
4 Cs de crème fraîche
10g de beurre
1 dose de safran
poivre

Pour cuire les pâtes :
1 CS d'huile d'olive
gros sel

Recette :
Pelez les carottes.
Détaillez-les en batons.
Faites les cuire 5 minutes à la vapeur.
Réservez-les.
Brassez les palourdes et les moules à l'eau froide.
Pelez, puis hachez l'oignon et l'échalote.
Rincez la branche de céleri et coupez-la en dés.
Dans une sauteuse, faites-les revenir avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucide.
Versez le vin, chauffez.
Ajoutez les coquillages et ôtez-les au fur et à mesure qu'ils sont ouverts. Laissez-les tiédir.
Faites cuire les pâtes.
Egouttez-les, puis tenez-les au chaud.
Décortiquez les palourdes, puis réservez-les avec les moules.
Filtrez le jus de cuisson des coquillages. Réservez-le dans la cocotte vidée et rincée.
Ajoutez les coquillages, les carottes, la crème et le safran.
Poivrez.
Chauffez 2 minutes.
Disposez les pâtes dans le plat de service.
Versez les coquillages, les carottes et leur sauce. Parsemez du persil ciselé et servez.

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