Recette de Resus
Posté le 30-12-2006 Recette: "Pâte et Poisson-fruit de mer" France
Tagliatelles aux coquillages
Ingrédients pour 4 personnes: 400g de tagliatelles 1 litre de palourdes 1 litre de moules 2 carottes 1 branche de céleri 6 brins de persil 1 oignon 1 échalote 15cl de vin blanc 4 Cs de crème fraîche 10g de beurre 1 dose de safran poivre Pour cuire les pâtes : 1 CS d'huile d'olive gros sel Recette : Pelez les carottes. Détaillez-les en batons. Faites les cuire 5 minutes à la vapeur. Réservez-les. Brassez les palourdes et les moules à l'eau froide. Pelez, puis hachez l'oignon et l'échalote. Rincez la branche de céleri et coupez-la en dés. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucide. Versez le vin, chauffez. Ajoutez les coquillages et ôtez-les au fur et à mesure qu'ils sont ouverts. Laissez-les tiédir. Faites cuire les pâtes. Egouttez-les, puis tenez-les au chaud. Décortiquez les palourdes, puis réservez-les avec les moules. Filtrez le jus de cuisson des coquillages. Réservez-le dans la cocotte vidée et rincée. Ajoutez les coquillages, les carottes, la crème et le safran. Poivrez. Chauffez 2 minutes. Disposez les pâtes dans le plat de service. Versez les coquillages, les carottes et leur sauce. Parsemez du persil ciselé et servez. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |