lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Galettes complètes de sarrasin

Recette de Resus Posté le 01-02-2007 Recette: "Céréale et Sarrasin"   France

Galettes complètes de sarrasin

Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte :
200g de farine de sarrasin, 1 pincée de sel, 2CS d’huile, 3 œufs, eau ou lait ou bière (300 à 500 ml)

50g de beurre
4 tranches de jambon blanc
4 œufs
pâte pour galettes
100g de gruyère râpé
sel, poivre

Recette :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l’huile.
Incorporez les œufs puis mélangez bien.
Versez l’eau, ou le lait ou la bière petit à petit puis mélangez doucement.
Laissez reposer la pâte 24h au frido.
Dans une poêle, mettez une noix de beurre, à feu moyen.
Posez une galette dans la poêle.
Cassez un œuf au centre et étalez avec le dos d’une fourchette le blanc d’œuf sur l’ensemble de la galette.
Parsemez de fromage râpé.
Disposez la galette de dés de jambon puis repliez les bords.
Laissez cuire 4-5 minutes.
Servez avec une bolée de cidre brut.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits