Recette de Resus
Posté le 01-02-2007 Recette: "Céréale et Sarrasin" France
Galettes complètes de sarrasin
Ingrédients pour 4 personnes: Pour la pâte : 200g de farine de sarrasin, 1 pincée de sel, 2CS d’huile, 3 œufs, eau ou lait ou bière (300 à 500 ml) 50g de beurre 4 tranches de jambon blanc 4 œufs pâte pour galettes 100g de gruyère râpé sel, poivre Recette : Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l’huile. Incorporez les œufs puis mélangez bien. Versez l’eau, ou le lait ou la bière petit à petit puis mélangez doucement. Laissez reposer la pâte 24h au frido. Dans une poêle, mettez une noix de beurre, à feu moyen. Posez une galette dans la poêle. Cassez un œuf au centre et étalez avec le dos d’une fourchette le blanc d’œuf sur l’ensemble de la galette. Parsemez de fromage râpé. Disposez la galette de dés de jambon puis repliez les bords. Laissez cuire 4-5 minutes. Servez avec une bolée de cidre brut. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |