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Soupe à l’ail et à l’œuf poché

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Soupe et Oeuf"   France

Soupe à l’ail et à l’œuf poché

Ingrédients pour 4 personnes:
10 gousses d’ail,
1 petit oignon,
4 œufs,
4 tartines de pain de campagne,
1 filet de vinaigre de vin,
1 bouquet de thym,
1 petit bouquet de persil,
2 cuillère. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

Dorez sans roussir, dans une cuillère à s. d’huile, l’oignon émincé et 8 gousses d’ail épluchées et coupées en deux. Mouillez avec 75 cl d’eau, portez à ébullition. Ajoutez le bouquet de thym. Laissez cuire 25 min. Passez la préparation, réservez l’ail et l’oignon cuits. Remettez sur le feu. Pochez les œufs un par un dans le liquide frémissant. Cassez-les dans une tasse, renversez-les dans la soupe. Retirez-les à mesure avec une écumoire. Déposez-les dans 4 assiettes creuses. Parsemez de persil haché. Frottez les tartines de pain avec l’ail restant avant de les faire frire, en morceaux, dans 1 cuillère. à soupe d’huile. Ajoutez l’ail et l’oignon cuits dans la soupe. Passez-la à nouveau en pressant sur la pulpe d’ail et d’oignon pour lier un peu. Ajoutez un filet de vinaigre, salez, poivrez. Faites frémir, puis versez la soupe dans les assiettes sur les œufs. Servez avec les croûtons.

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