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Clafoutis d Aurélie

Recette de Resus Posté le 06-04-2007 Recette: "Dessert-Patisserie et Fruit"   France

Clafoutis d Aurélie

Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de cerises,
4 œufs,
100 g de sucre,
3 sachets de sucre vanillé,
50 g de beurre,
4 cuillère. à soupe de farine,
15 cl de crème fraîche,
10 cl de lait,
1 pincée de zeste de citron râpé,
2 cuillère. à soupe de rhum ambré

Laissez fondre 30 g de beurre dans une poêle avec 2 sachets de sucre vanillé. Faites-y revenir les cerises dénoyautées sur feu moyen pendant 3 min. Flambez-les avec 1 cuillère. à soupe de rhum.
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans un saladier, blanchissez au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez la farine toujours en fouettant. Dès que le mélange est homogène, incorporez la crème fraîche et le lait. Parfumez avec le zeste de citron.
Ajoutez les cerises. Beurrez un moule en terre rectangulaire (de 25 cm de long). Versez la préparation dedans.
Glissez au four pour 40 min. Montez le four à 200°C (th6/7). Saupoudrez le clafoutis du sucre vanillé restant. Terminez de cuire 5 min.
Ajoutez le reste de rhum.
Servez tiède. Le clafoutis traditionnel utilise des cerises non dénoyautées, on a alors un agréable parfum de noyaux. Le nom de ce dessert dérive du patois “clafir”, remplir.
atin.

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