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Homards au court-bouillon et au guacamole

Recette de Resus Posté le 06-04-2007 Recette: "Poisson et Tomate"   France

Homards au court-bouillon et au guacamole

Ingrédients pour 3/4 personnes:
2 homards de 600 g chacun,
2avocats,
1 bouquet de thym frais,
1 citron jaune,
3 citrons verts,
1 tomate,
3 oignons blancs ,
1 cuillère. à soupe de curry,
1 cuillère. à café de piment,
4 cuillère. à soupe de gros sel,
10 cl de vinaigre de cidre,
1 cuillère. à soupe d’huile d’olive,
sel,
poivre.

Réservez et lavez les feuilles des oignons et ficelez-les.
Dans un faitout, portez à ébullition 2,5 l d’eau salée. Aromatisez-la avec 3 rondelles de citron, le vinaigre, le thym, les feuilles d’oignon, le piment et le curry. Laissez cuire à couvert 10 min Ajoutez les homards. Cuisez-les 12 min à petits bouillons. Maintenez-les 5 min dans le court-bouillon. Égouttez-les. Laissez-les refroidir. Décortiquez-les.
Séparez les coffres des queues puis coupez la chair dégagée en médaillons. Récupérez la chair des pinces. Pressez le jus des citrons verts dans un plat.
Pelez l’avocat et coupez-le en morceaux au-dessus de ce plat. Mélangez-le aussitôt avec le jus des agrumes. Écrasez-le finement à la fourchette. Salez, poivrez.
Ajoutez le piment, l’huile d’olive, les oignons hachés, la pulpe de tomate coupée en petits dés. Servez.
Avec les homards. Préparé à l’avance, le guacamole se conserve au frais couvert d’un film alimentaire à condition d’avoir été bien citronné. Cette recette est aussi très savoureuse avec du crabe, des crevettes, des gambas ou des langoustines.

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