lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Rôti de dinde au jus de clémentines

Recette de Resus Posté le 22-05-2007 Recette: "Viande et Dinde"   France

Rôti de dinde au jus de clémentines

Ingrédients pour 4 personnes:
1 rôti de blanc de dinde (800 g) larder de tranche de poitrine et ficeler,
8 fines tranches de poitrine demi-sel,
600 g de clémentines,
1 citron,
25 cl de vermouth blanc,
20 cl de bouillon de volaille,
50 g de beurre,
1 pincée de piment de la JamaÏque,
sel, poivre

Préchauffez le four à 220° C (th 7/8). Faites dorer le rôti 10 min dans une cocotte avec 20 g de beurre. Déposez-le dans un plat à four.
Déglacez les sucs de cuisson dans la cocotte avec le vermouth. Ajoutez le bouillon, poivrez bien. Versez ce liquide autour du rôti.
Glissez au four pour 30 min en arrosant la volaille de temps en temps.
Prélevez le zeste d’une clémentine. Blanchissez-le 20 min (à l’eau bouillante). Réservez 2 clémentines pour le décor. Pressez le jus des autres y compris celui de l’agrume zesté. Ajoutez le jus du citron et le piment de la Jamaïque.
Réduisez de moitié sur feu vif. Ajoutez le reste de beurre et le zeste de clémentine égoutté et écrasé. Faites épaissir sur feu vif. Tranchez le rôti.
Décorez-le de rondelles de clémentines réservées. Nappez de sauce. Servez.
On peut remplacer le rôti de dinde par du filet de porc. Enfoncez dans la viande des petites lamelles d’ail. Si vous en trouvez, ajoutez à la sauce une pincée d’épices “cinq parfums”.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.linternaute.com femmes cuisine recette 304727 1407275649 confiture_de_rhubarbe.shtml

Commentaire:



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits