Recette de Resus
Posté le 06-04-2007 Recette: "Salade et Epinard" France
Salade de betterave crue aux jeunes pousses d’épinards
Ingrédients pour 4 personnes: 3 petites betteraves crues, 200 g de jeunes pousses d’épinards, 1 gousse d’ail, 1/2 jus de citron, 8 brins de persil plat, 2 œufs et un jaune, 1 cuillère. à soupe. de moutarde à l’ancienne, 10 cl d’huile, sel, poivre Faites durcir les œufs 10 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l’eau froide. Enlevez les tiges des feuilles d’épinards. Rincez les feuilles sous un filet d’eau courante sans les faire tremper. Mettez une pincée de sel et une de poivre dans un bol. Ajoutez la moutarde et le jaune d’œuf., émulsionnez la sauce en versant peu à peu l’huile comme pour une mayonnaise. Réservez. Pelez les betteraves. Rapez-les à la main (comme une carotte) ou au robot coupe. Ajoutez l’ail pelé et haché, le jus de citron, du sel et du poivre. Concassez les œufs durs. Dressez les épinards sur des assiettes. Mettez la betterave crue au centre. Parsemez d’œuf dur et de persil haché. Servez avec la vinaigrette moutardée. Chaque convive mélangera au dernier moment. Effectuez le montage de la salade au dernier moment pour conserver la couleur de chaque ingrédient. Vous pouvez accompagner cette entrée de rollmops (filets d’harengs marinés dans du vinaigre). Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.linternaute.com femmes cuisine recette 304810 1197477281 compote_de_rhubarbe.shtml |