Recette de Resus
Posté le 27-04-2007 Recette: "Dessert-Patisserie et Divers" France
Flan à l'ortie
Ingrédients: un beau bouquet d'orties 3 œufs ½ litre de lait ½ litre de crème fraîche sel et poivre Laver les orties à l'eau courante et les égoutter. Puis les hacher grossièrement avec un couteau . Beurrer l'intérieur de petits ramequins et y déposer une belle pincée de feuilles d'orties hachées. Dans un bol mettre les trois œufs entiers puis verser le lait et la crème fraîche . Mélanger puis battre au fouet pendant une à deux minutes. Saler et poivrer ( on peut ajouter, si vous aimez, un peu de noix de muscade râpée) puis verser ce mélange dans les ramequins de façon à recouvrir totalement les orties. Faire cuire au bain marie dans un four chaud pendant 20 à 25 minutes à 150° . Démouler et servir chaud, tiède ou froid. Ces petits flans d'orties peuvent se servir comme une entrée ou accompagner un plat de poisson ou de viande blanche. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.linternaute.com femmes cuisine recette 314872 1161754550 veloute_de_carotte_coco.shtml |