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Flan à l'ortie

Recette de Resus Posté le 27-04-2007 Recette: "Dessert-Patisserie et Divers"   France

Flan à l'ortie

Ingrédients:
un beau bouquet d'orties
3 œufs
½ litre de lait
½ litre de crème fraîche
sel et poivre

Laver les orties à l'eau courante et les égoutter. Puis les hacher grossièrement avec un couteau .
Beurrer l'intérieur de petits ramequins et y déposer une belle pincée de feuilles d'orties hachées.
Dans un bol mettre les trois œufs entiers puis verser le lait et la crème fraîche .
Mélanger puis battre au fouet pendant une à deux minutes. Saler et poivrer ( on peut ajouter, si vous aimez, un peu de noix de muscade râpée) puis verser ce mélange dans les ramequins de façon à recouvrir totalement les orties.
Faire cuire au bain marie dans un four chaud pendant 20 à 25 minutes à 150° .
Démouler et servir chaud, tiède ou froid. Ces petits flans d'orties peuvent se servir comme une entrée ou accompagner un plat de poisson ou de viande blanche.

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