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Velouté à la bourrache et aux petits lardons

Recette de Resus Posté le 27-04-2007 Recette: "Soupe et Divers"   France

Velouté à la bourrache et aux petits lardons

Ingrédients:
1 c. à soupe de beurre doux,
1 oignon moyen finement émincé,
75 cl de bouillon de volaille,
1 ravier de lardons "allumettes" fumés (100 g),
125 g de jeunes feuilles de bourrache ciselées,
500 g de pommes de terre pelées et coupées en rondelles,
sel, poivre,
20 cl de crème fleurette,
feuilles de bourrache ciselées pour la décoration (facultatif).

Chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire fondre l'oignon.
Quand il est devenu translucide, ajouter en remuant, le bouillon, la bourrache et les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter.
Pendant ce temps, faire rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Débuter la cuisson à feu doux, puis augmenter la température quand la graisse commence à fondre.
Passer le potage chaud au mixer. Ajouter la crème et les lardons, faire chauffer encore un peu et rectifier l'assaisonnement.
Parsemer de bourrache ciselée (facultatif).
Cette soupe se déguste également froide.

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