lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Tarte au citron

Recette de Resus Posté le 22-05-2007 Recette: "Dessert-Patisserie et Citrouill.Potiron-Courge"   France

Tarte au citron

Ingrédients pour 6 personnes:
Garniture :3 citrons, 150 g de sucre, 3 œufs et 2 jaunes

Pâte : 150 g de farine, 60 g de beurre (+10 g, pour le moule), 1 œuf, 30 g de sucre, 1 pincée de sel

Faites la pâte la veille, de préférence. Pour cela, malaxez rapidement, du bout des doigts, la farine, le sel, l'œuf, le beurre coupé en morceau et 1 cuil. à s. d'eau. Mixez pour agglomérer les éléments. Roulez en boule et réservez au frais.

Enlevez les extrémités d'un citron avant de le tranchez en 12 fines rondelles, enlevez les pépins.
Faites fondre 150 g de sucre avec 5 cuil. à s. d'eau en remuant. Ajoutez les rondelles de citron et laissez-les cuire 25 min. à feu doux (jusqu'à ce qu'elles soient translucides) avant de les égoutter sur une assiette. Réservez le sirop de cuisson.
Préchauffez le four à 200°C (th6).
Etalez la pâte dans un moule ; recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs et faites-la précuire 15 min. Pressez le jus des 2 citrons restants ; mélangez-le au sirop encore chaud. Fouettez les œufs, le sirop citronné et versez (au dessus d'un tamis) cette sauce sur le fond de pâte. Enfournez de nouveau 20 min.
Servez, tiède, décorée avec les rondelles de citron, nature ou avec de la chantilly.
Vous pouvez ajoutez à la garniture 250 g de fromage blanc 75 g de sucre semoule, 3 cuil. à s. de poudre d'amande.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.linternaute.com femmes cuisine recette 319465 1138712930 tarte_au_saumon_et_endives.shtml

Commentaire:



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits