lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Salade de pois gourmands à l'oeuf

Recette de Resus Posté le 01-05-2007 Recette: "Légume et Pois"   France

Salade de pois gourmands à l'oeuf

Ingrédients pour 2 personnes:
- 300 g de pois gourmands
- 2 oeufs
- 1 tomate
- 50 g de parmesan
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- un peu de vinaigre
- ciboulette
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre et baies roses
Préparation
Equeuter les pois gourmands, les laver, les plonger dans l'eau bouillante avec du sel pendant 5 à 7 min, les passer sous l'eau froide, égouter, et les disposer dans les deux assiettes.
Cuire les oeufs : faites bouillir de l'eau avec un peu de vinaigre.
casser les oeufs un par un et glisser les dans l'eau bouillante.
Pour des oeufs un peu mollets compter entre 2 et 3 min de cuisson, puis les sortir de l'eau avec une écumoire, les disposer sur les pois.
Pour la décoration, coupez des lamelles de parmesan, coupez la tomate en cubes(sans le jus ni les pépins), disposez le tout sur l'assiette à votre guise. Sauce : pressez le citron et mélangez le jus à la moutarde ( + ou - de moutarde selon votre gout) salez, poivrez, ajoutez la crème et mélangez fermement.
Il ne vous reste qu'à ajouter à vos assiettes la sauce et quelques brins de ciboullette

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.marmiton.org recettes recette.cfm?num recette=30822

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits