Recette de Resus
Posté le 01-05-2007 Recette: "Légume et Pois" France
Salade de pois gourmands à l'oeuf
Ingrédients pour 2 personnes: - 300 g de pois gourmands - 2 oeufs - 1 tomate - 50 g de parmesan - 1 citron - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - un peu de vinaigre - ciboulette - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - sel, poivre et baies roses Préparation Equeuter les pois gourmands, les laver, les plonger dans l'eau bouillante avec du sel pendant 5 à 7 min, les passer sous l'eau froide, égouter, et les disposer dans les deux assiettes. Cuire les oeufs : faites bouillir de l'eau avec un peu de vinaigre. casser les oeufs un par un et glisser les dans l'eau bouillante. Pour des oeufs un peu mollets compter entre 2 et 3 min de cuisson, puis les sortir de l'eau avec une écumoire, les disposer sur les pois. Pour la décoration, coupez des lamelles de parmesan, coupez la tomate en cubes(sans le jus ni les pépins), disposez le tout sur l'assiette à votre guise. Sauce : pressez le citron et mélangez le jus à la moutarde ( + ou - de moutarde selon votre gout) salez, poivrez, ajoutez la crème et mélangez fermement. Il ne vous reste qu'à ajouter à vos assiettes la sauce et quelques brins de ciboullette Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.marmiton.org recettes recette.cfm?num recette=30822 |