Recette de Resus
Posté le 22-05-2007 Recette: "Dessert-Patisserie et Orange" Italie
Oranges amères au sirop
Ingrédients pour 4-6 personnes: 8 oranges 300 g de sucre en morceaux 1 verre d'eau 2 CC de vinaigre Recette : Epluchez et partagez en tranches, sans les écorcher les oranges à peau épaisse. Retirez soigneusement la peau blanche qui est très amère, rangez-les sans qu'elles ne se touchent sur un tamis ou une grille et faites les sécher à la chaleur naturelle de la cuisine pendant quelques heures. Ensuite, dans une casserole, faites cuire environ 5-10 minutes à feu doux 250 g de sucre en morceaux mouillés avec une tasse à thé d'eau. Ajoutez un filet (2 cc) de vinaigre, et faites cuire à feu vif (seulement lorsque le sucre est fondu) jusqu'à ce qu'il commence à jaunir. Prenez délicatement chaque tranche d'orange par une extrémité et laissez-la tremper dans le sucre. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.saveursdumonde.net ency 3 potiron aureole2.htm |