lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Oranges amères au sirop

Recette de Resus Posté le 22-05-2007 Recette: "Dessert-Patisserie et Orange"   Italie

Oranges amères au sirop

Ingrédients pour 4-6 personnes:
8 oranges
300 g de sucre en morceaux
1 verre d'eau
2 CC de vinaigre

Recette :
Epluchez et partagez en tranches, sans les écorcher les oranges à peau épaisse. Retirez soigneusement la peau blanche qui est très amère, rangez-les sans qu'elles ne se touchent sur un tamis ou une grille et faites les sécher à la chaleur naturelle de la cuisine pendant quelques heures.
Ensuite, dans une casserole, faites cuire environ 5-10 minutes à feu doux 250 g de sucre en morceaux mouillés avec une tasse à thé d'eau.
Ajoutez un filet (2 cc) de vinaigre, et faites cuire à feu vif (seulement lorsque le sucre est fondu) jusqu'à ce qu'il commence à jaunir.
Prenez délicatement chaque tranche d'orange par une extrémité et laissez-la tremper dans le sucre.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.saveursdumonde.net ency 3 potiron aureole2.htm

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits