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Blinis au saumon

Recette de Resus Posté le 06-07-2007 Recette: "Hors-d'Oeuvre et Saumon fumé"   France

Blinis au saumon

Ingrédients pour 6 personnes:
Pâte à blinis :
200g de farine de blé
150g de farine de sarrasin
75 cl de lait
3 œufs
25g de levure de boulanger
sel/poivre
3 CS d’huile
2 CC de sucre
100g de beurre fondu

6 tranches de saumon fumé
6 carrés frais Gervais
botte de ciboulette
quelques brins d’aneth

Dans une casserole, faites tiédir le lait pendant quelques minutes.
Dans un bol, émiettez la levure et mélangez-la avec 15cl de lait.
Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs et battez-les.
Dans un autre saladier, mettez les farines, la levure, le sel, le sucre et mélangez le tout.
Incorporez les jaunes d’œufs, et versez 60cl de lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte épaisse mais fluide. Laissez reposer pendant 45 min. Lorsque la pâte est levée, battez les blancs en neige ferme et ajoutez–les à la pâte.
Dans une petite poêle huilée de 8cm, versez 2 CS de pâte. Laissez cuire 2-3 minutes de chaque côté. Faites les autres blinis.
Dans un bol, disposez les carrés frais, 2 CS de lait et de la ciboulette ciselée puis mélangez le tout.
Prenez un blinis, avec l’aide d’une cuillère, tartinez le blinis de carré frais à la ciboulette puis disposez une tranche de saumon et terminez avec un peu d’aneth.
Dégustez avec un verre de vodka ou de cidre.

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