Recette de Resus
Posté le 06-07-2007 Recette: "Hors-d'Oeuvre et Lapin" France
Terrine de lapin aux baies roses
Ingrédients pour 6 personnes: 200 gr de lapin désossé (filets entiers) 200 Gr d'échine de porc 100 Gr de gras de porc 2 c. à soupe de cognac 1 c. à soupe de baies roses 1c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre 1 oeuf 1 oignon 1 poignée de noisettes entières Faites mariner 10 mn env. les deux filets de lapin et les baies roses dans le cognac Hâchez les autres viandes et l'oignon. Mettez le tout dans une jatte, ajoutez le sel, le poivre, la marinade du lapin, l'oeuf et la moitié des noisettes, puis mélangez et pétrissez Montez la terrine dans une terrine ovale trouée: une couche de farce, les filets de lapin, à nouveau une couche de farce, puis éparpillez le reste des noisettes Faites cuire 2 heures au bain-marie dans 1 cm d'eau au four à 200° (th. 6-7) Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |