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Méli-mélo à la béchamel

Recette de Resus Posté le 06-07-2007 Recette: "Gratin et Pomme de terre"   France

Méli-mélo à la béchamel

Ingrédients pour 6 personnes:
10 tranches d'épaule cuite dégraissée et découennée.
4 pommes de terre moyenne.
4 carottes moyenne.
6 où 7 endives.
100 gr d'emmental rapé.
2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Sauce béchamel faite avec 20 cl de crème liquide.

Cuire les endives a l'eau 15 mn.
Couper les pommes de terre en dés et les carottes en rondelles puis les cuire ensembles à la vapeur 15 mn.
Couper 8 des 10 tranches d'épaule en carré de 1 à 2 cm de coté.
Dans un plat a gratin, faire une couche avec la moitié du jambon coupé. Puis une couche avec la moitié des endives coupé. Puis une couche avec la moitié des pommes de terre et les carottes.
On fait une autre couche avec l'épaule restante et ainsi de suite avec les endives, les pommes des terre et les carottes.
Couper les 2 tranches d'épaules restantes en lamelles et les répartir sur la surface du plat.
Recouvrir avec la sauce béchamel et l'émmental rapé. Arroser avec les 2 cuillères d'huile d'olive.
Préchauffer le four 10 mn à pleine puissance, puis enfourner le plat pendant 20 mn à 200° puis 10 mn à 150°.

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