Recette de Resus
Posté le 01-06-2007 Recette: "Fruit et Pomme" France
Apple-crumble
Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :15 mn Cuisson :20 mn Ingrédients : 4 pommes Granny Smith (ou Reinettes, Boskoop, Golden, Melrose), 65 g de raisins secs, 125 g de farine, 170 g de beurre mou, 90 g de cassonade, cannelle, 1 pincée de sel, rhum Mélangez dans une terrine la farine, le sel et 65 g de cassonade. Incorporez du bout des doigts et sans pétrir 125 g de beurre afin d’obtenir la consistance d’un gros sable. Faites gonfler les raisins secs dans un peu de rhum. Coupez en quartiers, chacune des pommes pelées. Mettez-les dans une poêle avec 25 g de beurre et le reste de cassonade et remuez jusqu’à ce qu’elles soient dorées mais encore croquantes. Saupoudrez de cannelle. Disposez les pommes et les raisins égouttés dans un moule à gratin beurré. Éparpillez la pâte du crumble sur les fruits. Cuisez 20 mn au four préchauffé à 200° C (th 6/7). Le dessus doit-être bien doré et croustillant. Servez tiède avec de la crème fraîche. Si l’on dispose de peu de temps, il suffit d’effriter sur les pommes, 6 galettes bretonnes avant de les glisser au four. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |