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Apple-crumble

Recette de Resus Posté le 01-06-2007 Recette: "Fruit et Pomme"   France

Apple-crumble

Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation :15 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients :
4 pommes Granny Smith (ou Reinettes, Boskoop, Golden, Melrose),
65 g de raisins secs,
125 g de farine,
170 g de beurre mou,
90 g de cassonade,
cannelle,
1 pincée de sel,
rhum

Mélangez dans une terrine la farine, le sel et 65 g de cassonade. Incorporez du bout des doigts et sans pétrir 125 g de beurre afin d’obtenir la consistance d’un gros sable. Faites gonfler les raisins secs dans un peu de rhum. Coupez en quartiers, chacune des pommes pelées. Mettez-les dans une poêle avec 25 g de beurre et le reste de cassonade et remuez jusqu’à ce qu’elles soient dorées mais encore croquantes. Saupoudrez de cannelle. Disposez les pommes et les raisins égouttés dans un moule à gratin beurré. Éparpillez la pâte du crumble sur les fruits. Cuisez 20 mn au four préchauffé à 200° C (th 6/7). Le dessus doit-être bien doré et croustillant. Servez tiède avec de la crème fraîche. Si l’on dispose de peu de temps, il suffit d’effriter sur les pommes, 6 galettes bretonnes avant de les glisser au four.

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