lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Coulis de groseilles

Recette de Resus Posté le 01-06-2007 Recette: "Fruit et Groseille"   France

Coulis de groseilles

Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation :15 minutes
Cuisson as de cuisson
Ingrédients :400 g de groseilles,
le jus d'un citron,
50 g de sucre en poudre

Passer les groseilles sous l'eau froide. Les égrapper. Les passer au moulin à légumes (grille fine) plutôt qu'au mixeur qui broierait les pépins. Ajouter le jus de citron et le sucre. Bien mélanger le tout et laisser refroidir au réfrigérateur si vous voulez que votre coulis gélifie un peu. Faire " crever" les groseilles dans une casserole avec le sucre et le jus de citron sur feu doux pendant 5 minutes. Passer les groseilles et le jus au moulin à légumes puis à l'aide d'une spatule en bois, remuer le jus de groseille pendant 15 minutes. Conserver au réfrigérateur. Le coulis sera plus épais. Le servir avec une glace à la vanille et quelques fruits rouges, une charlotte aux poires, une tarte au citron, une tarte aux fraises, des œufs à la neige, etc.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)


Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits