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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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Boeuf en daube

Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Boeuf et Boeuf"   31-Haute Garonne

Boeuf en daube

Pour 5 À 6 personnes:
1,5 kg de gîte ou culotte de boeuf
+G22300 g de lardons de poitrine demi-sel
100 g de saindoux
6 carottes coupées en bâtonnets
3 oignons coupés en 6
100 g de céleri rave
8 gousses d´ail
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
300 g de couennes de porc
2 cl d´armagnac
2 bouteilles de vin rouge
1/2 écorce d´orange
Gros sel, sel fin et poivre du moulin

Laisser les 1,5 kg de gîte ou de culotte en une seule pièce, ou les couper en morceaux de 80 à 90 g.
Faire blanchir 300 g de lardons de poitrine demi-sel ainsi que les couennes de porc.
Dans une cocotte en fonte, à défaut de daubière ou de "toupin" (pot en terre), faire colorer au saindoux la viande et les lardons. Dans une casserole à part, faire colorer au saindoux 6 carottes coupées en bâtonnets, 3 oignons coupés en 6, un morceau de céleri et 8 gousses d´ail.
Bien égoutter les légumes avant de les adjoindre à la viande.
Ajouter ensuite un bouquet garni (persil, thym et laurier).
Incorporer 300 g de couennes de porc blanchies et taillées en lanières courtes. Saler et poivrer largement.
Mouiller avec le vin rouge.
Compléter avec une rasade d´armagnac et le morceau d´écorce d´orange. Laisser mijoter à couvert, à petit feu, pendant 4 à 5 h.
Dégraisser complètement avant de servir.

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