lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Tartes aux poires et aux reines-claudes

Recette de Resus Posté le 11-06-2007 Recette: "Dessert-Patisserie et Fruit"   France

Tartes aux poires et aux reines-claudes

Ingrédients pour 4 personne:
Préparation :10 minutes
Cuisson :45 minutes
Nombre de personnes :6 personnes
Ingrédients :300 g de reines-claudes bien mûres, 400 g de poires pas trop mûres, 50 g de sucre semoule, 20 cl de crème fraîche, 1 verre à liqueur de Sauternes, 1 pâte à tarte brisée

Garnir le moule avec la pâte, la piquer pour éviter toute boursouflures et la recouvrir d’un moule plus petit ou de haricots secs (pour éviter que la pâte ne gonfle). Faire cuire 20 minutes environ. Pendant ce temps, éplucher les poires, enlever les pépins et le cœur, puis les couper en épaisses lamelles. Dénoyauter les reines-claudes. Sortir la pâte du four, disposer les reines-claudes et les lamelles de poires de manière à recouvrir totalement le plat. Mélanger crème, sucre et Sauternes et verser sur les fruits. Remettre à cuire au four th. 7, 25 minutes environ.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)


Commentaire:



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits