lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Salade de courgettes marinées au jambon cru

Recette de Resus Posté le 11-06-2007 Recette: "Salade et Courgette"   France

Salade de courgettes marinées au jambon cru

Ingrédients pour 4 personne:
Préparation :20 minutes
Cuisson :5 minutes
Ingrédients :5 courgettes, 1 citron jaune non traité, 1 cuillère à café de graines de coriandre, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de sucre blanc, 4 tranches de jambon cru, beurre

Laver les courgettes et les couper en fines rondelles. Râper la peau du citron. Réserver les zestes. Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Jeter les courgettes dans l’eau bouillante 5minutes puis égoutter. Mettre sur du papier absorbant quelques minutes pour bien les débarrasser de leur eau. Disposer dans un plat creux. Saupoudrer de graines de coriandre et du zeste de citron. Saler et poivrer. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre. Remuer et laisser caraméliser. Ajouter le vinaigre, remuer et verser sur les courgettes. Laisser mariner 2 heures au frais. Servir avec du jambon cru.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)


Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits