Recette de Resus
Posté le 11-06-2007 Recette: "Dessert-Patisserie et Fruit" France
Mousse glacée aux abricots
Ingrédients pour 4 personne: Préparation :35 min Cuisson :2 h de congélation Ingrédients :1 dizaine d’abricots bien mûrs 4 œufs 100 g de sucre le jus d'1/2 citron Laver les abricots, les ouvrir en deux et ôter les noyaux. Les mixer (en réserver quelques uns pour la décoration) avec la moitié du sucre et le jus de citron. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Travailler les jaunes avec le reste du sucre au fouet électrique pendant 15 min. Ajouter la purée de fruits. Monter les blancs en neige bien fermes. Puis les incorporer à la préparation. Verser dans un moule et mettre au congélateur. Au moment de servir, démouler et décorer avec les abricots. Conseil :pour choisir l’abricot, il est préférable de se fier à la souplesse de sa chair, ou à son parfum, plutôt qu’à sa seule couleur. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |