Recette de Resus
Posté le 21-09-2007 Recette: "Légume et Poivron" France
Marinade de poivrons grillés
Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :20 minutes Cuisson :30 minutes Ingrédients :3 beaux poivrons (on peut mélanger les couleurs : rouge, vert, jaune. Choisir des poivrons à peau épaisse plus facile à l'épluchage), le jus de 2 citrons, 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, quelques olives noires, quelques feuilles de basilic, sel, poivre concassé Faire chauffer le four th. 6 (180°). Emballer les poivrons dans des feuilles de papier d'aluminium. Les déposer au four et les faire cuire pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, ouvrir les papillotes. Attention à la vapeur en les ouvrant. Laisser refroidir 5 minutes. Retirer la peau des poivrons*, les ouvrir et retirer également les graines de l'intérieur. Couper la chair en fines lamelles. Dans une jatte, verser l'huile d'olive, ajouter le jus des citrons, l'ail haché, les olives et les lamelles de poivrons. Saler, Poivrer. Laisser macérer au moins 2 heures. Servir chaud ou froid en entrée avec du pain grillé et du basilic haché ou en accompagnement d'une viande blanche ou rouge. Certains recommandent de faire cloquer la peau des poivrons à la flamme du feu (ou sur une plaque, sous un gril) puis de les mettre dans du papier alu et les frotter légèrement pour pouvoir les peler plus facilement Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |