Recette de Resus
Posté le 01-12-2007 Recette: "Fruit et Groseille" Aquitaine
Taboulé au méli-mélo de fruits rouges
Ingrédients pour 4/6 personnes: Préparation :20 minutes Cuisson as de cuisson Ingrédients :200 g de blé concassé (boulghour), 350 g de fruits rouges mélangés : groseilles, myrtilles, fraises des bois, cassis, 1 grappe de petites tomates branches (6 petits fruits), 2 citrons, 1 bouquet de menthe fraîche, 1 bouquet de persil, 3 brins de coriandre fraîche (facultatif), 3 cuillère. à soupe d’huile d’olive très fruitée, sel, poivre Mettez le boulghour dans un grand saladier. Mouillez d’eau à niveau (environ 50 cl). Laissez gonfler pendant 30 min en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps l’eau a été absorbée. Arrosez de jus des 2 citrons. Partagez les tomates en deux, épépinez-les. Coupez-les en dés. Lavez, essuyez, hachez la menthe, le persil et la coriandre. Ajoutez l’huile d’olive, du sel, du poivre. Réservez 2 h 00 au frais. Au moment de servir, lavez très rapidement les fruits rouges. Égrappez les groseilles. Ajoutez ces fruits au taboulé. Remuez avec précaution pour ne pas blesser les fruits. Servez aussitôt. Des fruits trop mûrs noirciraient la semoule. À défaut de blé concassé, utilisez du couscous moyen. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |