Recette de Resus
Posté le 01-06-2006 Recette: "Soupe et Potiron" France
Soupe de potiron au fenouil et pastis
Ingrédients pour 6 personnes: 2 kg de potiron ou courge 1 gros oignon 1 gros fenouil 30 cl de crème fraîche 2 litres de fond de volaille 1 dose de pastis 50 g de beurre thym, laurier ail sel, poivre grains de fenouil Préparation 1 Faire revenir sans coloration avec le beurre, les oignons et le fenouil émincés. 2 Ajouter la courge coupée en petits morceaux et continuer à cuire l'ensemble. 3 Mouiller avec le fond de volaille et ajouter toutes les herbes et le fenouil sec (en grains, )ainsi que le sel et le poivre. Faire cuire environ 30 minutes. 4 Mixer la soupe et la passer au tamis pas trop fin. 5 Mettre la crème et refaire bouillir quelques minutes. Au dernier moment ajouter la dose de pastis et rectifier l'assaisonnement. Pour finir... Les petits plus : Il est possible de creuser la courge pour en faire une soupière Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |