lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Soupe de potiron au fenouil et pastis

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Soupe et Potiron"   France

Soupe de potiron au fenouil et pastis

Ingrédients pour 6 personnes:
2 kg de potiron ou courge
1 gros oignon
1 gros fenouil
30 cl de crème fraîche
2 litres de fond de volaille
1 dose de pastis
50 g de beurre
thym, laurier
ail
sel, poivre
grains de fenouil
Préparation
1 Faire revenir sans coloration avec le beurre, les oignons et le fenouil émincés.
2 Ajouter la courge coupée en petits morceaux et continuer à cuire l'ensemble.
3 Mouiller avec le fond de volaille et ajouter toutes les herbes et le fenouil sec (en grains, )ainsi que le sel et le poivre. Faire cuire environ 30 minutes.
4 Mixer la soupe et la passer au tamis pas trop fin.
5 Mettre la crème et refaire bouillir quelques minutes.
Au dernier moment ajouter la dose de pastis et rectifier l'assaisonnement.

Pour finir... Les petits plus :
Il est possible de creuser la courge pour en faire une soupière

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)


Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits