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Gratin de courge

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Gratin et Potiron"   France

Gratin de courge

Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de courge
75 g de beurre
40 g de farine
1/2 l de lait
2 jaunes d'oeufs
15 cl de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
sel, poivre et muscade

Repos : 90 mn
Préparation
1- Couper la courge en dés, la mettre dans une passoire, saler et laisser dégorger au moins 1 heure. Réaliser une béchamel en faisant un roux avec 40 g de beurre, 40 g de farine. Après ébullition du 1/2 litre de lait, mélanger en tournant sans cesse, ajouter la muscade et saler.
2 Hors du feu, ajouter à la béchamel 2 jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Remettre à bouillir 15 secondes. Lier les dés de courge avec cette sauce, mettre dans un plat à gratin, parsemer de gruyère râpé et de quelques noix de beurre, cuire 45 minutes à feu doux, thermostat 4 (soit 120°C).

Pour finir... Avec ce gratin, une volaille rôtie, comme un poulet ou des cuisses de dinde au four conviennent parfaitement

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