Recette de Resus
Posté le 01-06-2006 Recette: "Gratin et Potiron" France
Gratin de courge
Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de courge 75 g de beurre 40 g de farine 1/2 l de lait 2 jaunes d'oeufs 15 cl de crème fraîche 50 g de gruyère râpé sel, poivre et muscade Repos : 90 mn Préparation 1- Couper la courge en dés, la mettre dans une passoire, saler et laisser dégorger au moins 1 heure. Réaliser une béchamel en faisant un roux avec 40 g de beurre, 40 g de farine. Après ébullition du 1/2 litre de lait, mélanger en tournant sans cesse, ajouter la muscade et saler. 2 Hors du feu, ajouter à la béchamel 2 jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Remettre à bouillir 15 secondes. Lier les dés de courge avec cette sauce, mettre dans un plat à gratin, parsemer de gruyère râpé et de quelques noix de beurre, cuire 45 minutes à feu doux, thermostat 4 (soit 120°C). Pour finir... Avec ce gratin, une volaille rôtie, comme un poulet ou des cuisses de dinde au four conviennent parfaitement Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |