Recette de Resus
Posté le 22-01-2008 Recette: "Dessert-Patisserie et Crêpe sucrée" France
Pâte à crêpes
Ingrédients pour 8 personnes: 250g de farine 4 oeufs 1/2 litre de lait 1 C.S. de sucre vanillé 1 pincée de sel 50g de beurre 1 CS de rhum, fleur d'oranger Préparation: Recette : De préférence, faites la pâte quelques heures à l'avance. Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec le fouet. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum. Laissez reposer. Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle. Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 3 minutes. Conseils : La première crêpe sera votre test pour la pâte : si la crêpe est un peu cartonneuse, sèche, vous rajouterez du beurre ou du lait ; si la crêpe se déchire vous rajouterez de la farine en la tamisant et en fouettant pour éviter les grumeaux. Boisson conseillée : cidre brut Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |