lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Tarte au citron

Recette de Resus Posté le 22-05-2007 Recette: "Dessert-Patisserie et Citrouill.Potiron-Courge"   France

Tarte au citron

Ingrédients pour 6 personnes:
2kg d'aubergines
8 cl d'huile d'olive
1 noix de beurre pour le moule
4 gousses d'ail
6 oeufs
2 CS de lait tiède
Sel, Poivre
Thym, laurier

Le coulis de tomate basilic :
4 CS d'huile d'olive
100g de lard maigre
3 oignons
4 gousses d'ail
6 tomates
12 feuilles de basilic
Thym, sel, poivre
2 pincée de sucre

Préparation:
Recette :
Le coulis de tomate basilic est à préparer 1 jour en avance.
Mondez et épépinez les tomates.
Mettez-les dans une passoire en les salant pour leur faire perdre leur excès d'eau.
Laissez-les dégorger 1 heure.
Epluchez l'ail et ôtez le germe.
Dans le mixeur, mettez les tomates, l'ail, l'huile d'olive, le poivre, et le sucre et mélangez.
Passez le coulis au tamis.
Rincez les feuilles de basilic et mettez-les au fond du saladier, versez le coulis de tomate.
Laissez reposer 1 jour au frigidaire.

La préparation des aubergines.
Epluchez l'ail et le thym.
Pelez les aubergines et coupez-les en gros dés.
Mettez l'huile et faites revenir les aubergines.
Faites-les cuire 15 minutes en les tournant.
Rajouter le sel, le poivre, l'ail, le thym, et le laurier.
Diminuez le feu et laissez cuire 30 minutes à couvert.
Enlevez le thym et le laurier.
Et passez l'ensemble au moulin à légumes.
Laissez un peu refroidir.
Ajoutez le lait, les oeufs, et mélangez bien avec le fouet.
Beurrez un moule à soufflé, versez la préparation et faites cuire pendant 1 h au bain marie au four à 200°C (Th : 7).
Puis démoulez et servez avec le coulis de tomates au basilic.

Conseils :
Boisson conseillée :
Rouge léger : Saumur Champigny, Maçon
Rosé : Bandol, Tavel
Blanc : St véran

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)


Commentaire:



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits