Recette de Resus
Posté le 22-05-2007 Recette: "Dessert-Patisserie et Citrouill.Potiron-Courge" France
Tarte au citron
Ingrédients pour 6 personnes: 2kg d'aubergines 8 cl d'huile d'olive 1 noix de beurre pour le moule 4 gousses d'ail 6 oeufs 2 CS de lait tiède Sel, Poivre Thym, laurier Le coulis de tomate basilic : 4 CS d'huile d'olive 100g de lard maigre 3 oignons 4 gousses d'ail 6 tomates 12 feuilles de basilic Thym, sel, poivre 2 pincée de sucre Préparation: Recette : Le coulis de tomate basilic est à préparer 1 jour en avance. Mondez et épépinez les tomates. Mettez-les dans une passoire en les salant pour leur faire perdre leur excès d'eau. Laissez-les dégorger 1 heure. Epluchez l'ail et ôtez le germe. Dans le mixeur, mettez les tomates, l'ail, l'huile d'olive, le poivre, et le sucre et mélangez. Passez le coulis au tamis. Rincez les feuilles de basilic et mettez-les au fond du saladier, versez le coulis de tomate. Laissez reposer 1 jour au frigidaire. La préparation des aubergines. Epluchez l'ail et le thym. Pelez les aubergines et coupez-les en gros dés. Mettez l'huile et faites revenir les aubergines. Faites-les cuire 15 minutes en les tournant. Rajouter le sel, le poivre, l'ail, le thym, et le laurier. Diminuez le feu et laissez cuire 30 minutes à couvert. Enlevez le thym et le laurier. Et passez l'ensemble au moulin à légumes. Laissez un peu refroidir. Ajoutez le lait, les oeufs, et mélangez bien avec le fouet. Beurrez un moule à soufflé, versez la préparation et faites cuire pendant 1 h au bain marie au four à 200°C (Th : 7). Puis démoulez et servez avec le coulis de tomates au basilic. Conseils : Boisson conseillée : Rouge léger : Saumur Champigny, Maçon Rosé : Bandol, Tavel Blanc : St véran Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |