Recette de Resus
Posté le 01-05-2008 Recette: "Salade et Mache" France
Mâche au magret de canard
Ingrédients pour 2 personnes: mâche magret de canard coupé en fines tranches échalote herbes vinaigrette Préparation: 1 Pour préparer la mâche, la trier, couper l'extrémité des bouquets en prenant garde de ne pas en couper une trop grande proportion pour que les bouquets se tiennent. 2 Laver la salade à grandes eaux. La mâche nantaise étant cultivée dans le sable, sept ou huit bains sont souvent nécessaires pour la nettoyer. Enfin, l'essorer et la réserver sur du papier absorbant. 3 Découper l'échalotte, préparer une vinaigrette (éventuellement avec du vinaigre balsamique, qui se marie très bien avec le magret). Verser sur la salade et y ajouter des herbes du jardin à votre convenance. 4 Préparer le magret en fines tranches (si vous avez acheté du magret prédécoupé sous vide, il faut l'aérer au moins 15 minutes avant de le servir). 5 Disposer sur la salade placée dans les assiettes et servir Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |