Recette de Resus
Posté le 01-05-2008 Recette: "Dessert-Patisserie et Divers" France
Mini cannelés bordelais
Ingrédients pour 6 personnes: 1/2 l de lait 1 gousse de vanille 55 g de beurre 250 g de sucre 1 oeuf 3 jaunes d'oeufs 5 cl de rhum brun 125 g de farine Préparation: Porter le lait, le sucre, la vanille fendue, et le beurre à ébullition. Laisser refroidir. Faire un puits avec la farine, ajouter les œufs au milieu et mélanger en incorporant le lait petit à petit (comme pour une pâte à crêpes). Ajouter le rhum et laisser reposer un minimum de 24 heures. Préchauffer le four à 300°C. Verser l'appareil au 4/5 des empreintes du moule à mini-cannelés. Cuire 6 minutes à 300°C (ou à défaut au plus chaud du four), puis baisser à 210°C pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson puis les laisser refroidir dans le moule. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |